IKA (Ikatan Keluarga Alumni) FKM UMP Lakukan Reuni Akbar dan Seminar Kesehatan

Banyak hal telah terlewati selama rentang waktu saat-saat kuliah di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universtitas Muhammadiyah Palu (FKM UNISMUH PALU) dahulu. Kebahagiaan tawa, senang, sedih, jengkel, haru dan pilu telah kita lalui bersama, sebuah masa penuh kebersamaan yang bisa kita kenang namun tak mungkin terulang kembali.
Masa-masa kuliah memang masa yang paling tak terlupakan. Kemudian setelah tahun-tahun berlalu, semenjak masa kelulusan tiba, selama itu pula kita terpisah. Berjalan melintasi rimba kehidupan dan mengarungi samudera yang tak bertepi. Melanglang mencari asa dan menggapai cita-cita. Tak jarang jatuh-bangun hingga rasa penat, bosan dan lelah seharian karena rutinitas menghinggapi hati dan jiwa. Saat itulah, sering terlintas indah masa-masa saat kuliah dahulu menghiasi ruang relung jiwa kita. Membangkitkan semangat, memompa daya juang kita, atau meski hanya sekedar menghadirkan senyum mengusir penat dan jenuh. Dan akhirnya, harus kita akui dan sadari bahwa kita saling merindukan. Untuk berbagi kembali dan mengukir inspirasi-inspirasi kehidupan.
Oleh sebab itu, kami dari Ikatan Alumni FKM UNISMUH PALU  sebagai wadah yang menampung aspirasi dan kreatifitas para alumni  berinisiatif untuk mengadakan kegiatan Reuni Akbar 2017. Dengan tujuan kami mampu mengikat kembali hubungan kekrabatan dan solidaritas antar alumni untuk mendukung pembangunan  bangsa ini. Besar harapan kami kegiatan ini terlaksana. Acara Reuni Akbar FKM UNISMUH PALU angkatan 2005 s/d 2016 mengambil tema : “Silaturahmi dan Temu Kangen Alumni” yang insyallah akan dilaksanakan pada tanggal 14 – 16 April 2017, sedangkan acara seminar kesehatan dilaksanakan pada tanggal 15 April 2017 di Graha Mulya Hotel Jl. Tanjung Satu No.70-72. Tujuan dari acara ini yaitu: Bernostalgia dan menyambung tali silaturahmi yang pernah terjalin, Membuka ruang untuk saling berbagi, bekerja sama, dan membantu satu sama lain dalam berbagai hal, Membuka peluang untuk merumuskan kontribusi positif bagi kebaikan dan kemajuan almamater, Menggalang potensi untuk turut serta memajukan kampus (FKM UNISMUH PALU), Membentuk wadah ikatan alumnus FKM UNISMUH PALU (Komunitas Dunia Maya; Situs, Social Media).